domenica 14 marzo 2010

Insalata di mele cipolla e salame


Ingredienti per 4 persone:

1 mela grossa non troppo matura;
150 gr di salame cacciatorino;
1 cipolla bianca media;
15 cetriolini sott'aceto;
2 cucchiai di aceto bianco;
3 cucchiai di olio e.v.o.
sale, pepe;
1/2 cucchiaino da caffè di zucchero;


Preparazione:
Pelare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Sbucciare la mela, levare il torsolo e tagliarla a dadini; fare lo stesso con il salame ed i cetriolini, dopo averli scolati dall'aceto.
Mettere tutto in una insalatiera e mescolare bene.
Per il condimento emulsionare in una tazza l'aceto con il sale, il pepe, l'olio e lo zucchero.
Versare la salsa sull'insalata, mescolando finché tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente del condimento.

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