mercoledì 2 dicembre 2009

Fettuccine carciofi e gorgonzola


Ingredienti per 4 persone:

240 gr di fettuccine fresche;
3 carciofi;
1 scalogno;
1/2 bicchiere di prosecco;
120 gr di gorgonzola dolce;
1 tazzina di latte;
olio e.v.o
dragoncello;

Preparazione:
Mettere in una capiente padella a soffriggere in olio, lo scalogno tritato.Mondare i carciofi, affettarli finemente ed aggiungerli allo scalogno, dopo pochi minuti bagnare con il prosecco,sfumare e continuare la cottura per altri dieci minuti; nel frattempo tagliare il gorgonzola a pezzetti, metterlo in un tegamino con il latte sul fuoco bassissimo a sciogliersi, tenere in caldo .Cuocere le fettuccine, condirle con i carciofi, poi mettere il gorgonzola (sciolto)una spolverata di dragoncello e servire

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