Ingredienti :
250 gr di farina;
250 gr di latte;
1 noce di burro;
sale;
pane grattugiato;
un albume;
olio di arachidi per friggerli;
Ripieno:
mozzarella ,capperi, acciughe ed una salsa di pomodoro fatta con due spicchi d'aglio,olio polpa fine di pomodoro sale e peperoncino(a piacere),si fa cuocere 10 -12 minuti.
Possiamo fare anche un ripieno diverso,cioè(con ragù e besciamella,oppure con spinaci e formaggio , tutto ciò che piace, secondo i gusti.
Preparazione:
Scaldare il latte con il sale ed il burro, quando inizia a bollire, aggiungere la farina tutta insieme( come quando facciamo i bignè, solo che questo impasto è molto duro ,ma va bene cosi')giriamo con un mestolo di legno per un paio di minuti;togliere dal fuoco, mettere su di una spianatoia, lavorarlo un pochino con le mani e stenderlo con il mattarello, iniziare a fare i sofficini tagliandoli con uno stampo tondo , quindi riempirli ,spennellarli intorno di acqua o di albume (che tanto ne basta uno lo stesso) per fare in modo che siano ben chiusi .Spennellare ora anche la parte sopra e sotto con albume, passarli nel pane grattugiato e friggere.Si possono anche congelare mettendoli su di un vassoio in modo tale che non si tocchino l'un con l'altro e quando saranno congelati si possono mettere nei sacchetti.
250 gr di farina;
250 gr di latte;
1 noce di burro;
sale;
pane grattugiato;
un albume;
olio di arachidi per friggerli;
Ripieno:
mozzarella ,capperi, acciughe ed una salsa di pomodoro fatta con due spicchi d'aglio,olio polpa fine di pomodoro sale e peperoncino(a piacere),si fa cuocere 10 -12 minuti.
Possiamo fare anche un ripieno diverso,cioè(con ragù e besciamella,oppure con spinaci e formaggio , tutto ciò che piace, secondo i gusti.
Preparazione:
Scaldare il latte con il sale ed il burro, quando inizia a bollire, aggiungere la farina tutta insieme( come quando facciamo i bignè, solo che questo impasto è molto duro ,ma va bene cosi')giriamo con un mestolo di legno per un paio di minuti;togliere dal fuoco, mettere su di una spianatoia, lavorarlo un pochino con le mani e stenderlo con il mattarello, iniziare a fare i sofficini tagliandoli con uno stampo tondo , quindi riempirli ,spennellarli intorno di acqua o di albume (che tanto ne basta uno lo stesso) per fare in modo che siano ben chiusi .Spennellare ora anche la parte sopra e sotto con albume, passarli nel pane grattugiato e friggere.Si possono anche congelare mettendoli su di un vassoio in modo tale che non si tocchino l'un con l'altro e quando saranno congelati si possono mettere nei sacchetti.
Con questa quantità ne sono venuti 8 di circa 65- 70 gr. l'uno
molto interessanti,i miei figli chiedono spesso i sofficini,fatti in casa saranno super buoni. ciao
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