martedì 8 dicembre 2009

Torta tenerina al cioccolato di Giancarlo Querzè




Ingredienti:

112 gr di burro;
150 gr di zucchero;
225 gr di uova= 4 uova grandi;
un pizzichino di sale;
300 gr di cioccolato fondente;
100 gr di farina 00;
10 gr di lievito per dolci;
75 gr di latte intero;
zucchero a velo q. b.
Panna per decorare;

Preparazione:

Mettere in una ciotola le uova intere con lo zucchero il sale e lavorarle con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.Nel frattempo sciogliere nel latte il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo il burro; appena intiepidito unirlo al composto di uova e zucchero lentamente senza smettere di girare, aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, mischiare tutto molto, molto, bene aiutarsi anche con una paletta(altrimenti la farina non si amalgama benissimo e si rischia di trovare dei bruscoli bianchi.
Ungere ed infarinare una tortiera possibilmente a cerniera versare il composto e cuocere in forno già caldo 180° per 20-22 minuti.Non prolungare la cottura perchè dentro deve restare morbida.Spolverare con zucchero a velo quando è quasi fredda.

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