lunedì 14 dicembre 2009

Olive di Maurizio

Ingredienti:
1kg.di olive nere fresche;
600 gr.di sale grosso;
olio e.v.o.
Preperazione:
Pulire le olive da eventuali foglie e controllare che siano tutte sane, quindi metterle in un contenitore (come da foto)versare sopra il sale ,mescolarle, e cosi' facendo ogni giorno per un mese intero togliendo l'acqua eventualmente che è stata fatta. Al termine, togliere le olive dal sale sciacquandole con acqua corrente leggermente tiepida, adagiarle in uno scolapasta, ed intanto accendere il forno portandolo alla temperatura di 150°.Mettere le olive oramai sgocciolate sulle leccarde del forno e lasciarle asciugare per 10 minuti.Mettere in vasi sterilizzati perfettamente asciutti e coprire con un filo d'olio e.v.o.agitare i vasi in modo che tutte le olive possano bagnarsi di olio. Conservare in luogo buio e asciutto.(Si possono consumare già dal primo giorno)

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