Tempo di preparazione15 minuti, più un giorno di riposo in frigo e l'assemblaggio altri 15 minuti
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente;
100 ml di panna fresca;
20 gr di zucchero;
una noce di burro;
1 cucchiaio di liquore a piacere:rum, cognac ,strega ecc
Per ricoprirli:
20 gr di farina di cocco;
20 gr di cacao amaro;
20 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Scaldare la panna in una casseruola con lo zucchero ed il burro, senza arrivare al bollore.Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato spezzettato.Amalgamare il composto finchè risulterà liscio e omogeneo, aggiungere il liquore, stendere in uno stampo su carta oleata e riporre in frigo a solidificare.Riprendere il composto e ricavare dalla pasta delle piccole sfere girando il composto tra le mani fresche e asciutte facendo in modo che siano tutti della stessa dimensione,aiutarsi mettendo nel palmo della mano cacao e zucchero a velo setacciati insieme, far rotolare le sfere in modo che siano tutte ricoperte; con le restanti fare altrettanto passandole nel cocco.Mettere i tartufi in pirottini di carta e tenerli in frigo o in un luogo fresco , tirarli fuori una mezz'ora prima di servirli per fare in modo che si ammorbidiscano leggermente. Chiusi si conservano anche dieci giorni.
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente;
100 ml di panna fresca;
20 gr di zucchero;
una noce di burro;
1 cucchiaio di liquore a piacere:rum, cognac ,strega ecc
Per ricoprirli:
20 gr di farina di cocco;
20 gr di cacao amaro;
20 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Scaldare la panna in una casseruola con lo zucchero ed il burro, senza arrivare al bollore.Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato spezzettato.Amalgamare il composto finchè risulterà liscio e omogeneo, aggiungere il liquore, stendere in uno stampo su carta oleata e riporre in frigo a solidificare.Riprendere il composto e ricavare dalla pasta delle piccole sfere girando il composto tra le mani fresche e asciutte facendo in modo che siano tutti della stessa dimensione,aiutarsi mettendo nel palmo della mano cacao e zucchero a velo setacciati insieme, far rotolare le sfere in modo che siano tutte ricoperte; con le restanti fare altrettanto passandole nel cocco.Mettere i tartufi in pirottini di carta e tenerli in frigo o in un luogo fresco , tirarli fuori una mezz'ora prima di servirli per fare in modo che si ammorbidiscano leggermente. Chiusi si conservano anche dieci giorni.
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