venerdì 4 dicembre 2009

Fettuccine alle cicale




Ingredienti per 4 persone:

250 gr di fettuccine fresche;
16 cicale;
2 spichi d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 peperoncino;
pomodorini pachino;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1/2 dado di pesce;
sale olio;

Preparazione:
Pulire le cicale e togliere la polpa di dentro, lasciandone solo 4 intere per guarnizione.Per aprirle,tagliare la testa e la coda;tagliarle lungo i lati con le forbici, poi sopra, ed aiutandovi con un coltellino a punta estrarre la polpa.Lavare il pesce(compreso teste e coda ,) lasciarlo a sgocciolare su di un colapasta.Nel frattempo mettere l'olio in padella con gli spicchi d'aglio interi,il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo( intero per poterlo togliere);appena l'olio a preso il sapore dell'aglio toglierlo e mettere i pomodorini tagliati in due,saltarli un minuto, aggiungere le cicale, sfumare con il vino ed aggiungere il dado un pizzico di sale e metà del prezzemolo tritato. Cuocere ancora pochissimo; (la cottura deve essere breve in tutto non deve sperare6-7minuti).Lessare le fettuccine in acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaino d'olio,toglierle un minuto prima della fine cottura e saltarle nel sugo di pesce aggiungendo il resto del prezzemolo tritato.

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