giovedì 24 dicembre 2009

Baccalà marinato con polenta



Ingredienti per 4 persone:
600 gr di baccalà già ammollato(oppure secco, ma tenerlo in bagno almeno 24 ore cambiando spesso l'acqua)
1cipolla rossa abbastanza grossa;
2 spicchi d'aglio;
salvia. rosmarino;
150 gr di passata di pomodoro;
farina q.b.
olio e.v.o. per friggere(assolutamente olio e.v.o.)
1/2 bicchierino di aceto di vino rosso;

Preparazione:
Spellare e tagliare il baccalà a pezzi non troppo grossi, infarinarli (possibilmente con farina di semola di grano duro, questo per fare si che non assorbino troppo olio)e friggerli in olio extravergine.Mentre stanno cuocendo tagliare la cipolla a fettine fini, sbucciare l'aglio,lavare la salvia ed il rosmarino.Quando il baccalà è rosolato bene da tutte le parti toglierlo e mettere su di un piatto sulla carta per frittura; intanto mettere nell'olio deve è stato fritto : gli spicchi d'aglio interi ,la cipolla tagliata,la salvia ed il rosmarino sminuzzati ,lasciare che la cipolla possa cuocere qualche minuto,mettere l'aceto sfumare (pochissimo)aggiungere ancora un pò di olio, la passata di pomodoro un poca di acqua calda e cuocere per 6-7 minuti controllando la sapidità.
Quando è cotta mettere nel passaverdure e passarla sopra al baccalà posizionato su di un vassoio.Lasciare cosi' a marinare per almeno un'ora in modo che si possa insaporire,servire sopra ad una polentina.

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