Ingredienti:
18 cucchiai di farina;
10 cucchiai di zucchero;
7 cucchiai di latte;
4 cucchiai di olio;
2 uova intere;
1 arancia grattugiata e spremuta ( non trattata)in mancanza può essere sostituita con un limone
1 bustina di lievito per dolci;
alcune gocce di cioccolato ( a piacere)
burro e fecola per lo stampo.
Preparazione:
Accendere il forno alla temperatura di 180°.Mettere in una casseruola gli ingredienti in seguenza iniziando dalla farina, mischiare molto bene, versare il composto in uno stampo di cm 20 per dolci, imburrato e infarinato con la fecola di patate.Cuocere per 30 minuti a 180°.Una volta cotto tirarlo fuori dal forno e coprirlo con un canovaccio per 5 minuti, si sformerà a meraviglia:
Bellissimo ciambellone all'arancia!! stupendo e profumato!!
RispondiEliminaciao Anna
squisito questo dolce,ottimo per la colazione e la merenda...complimenti!buona serata
RispondiEliminabuono e profumato il tuo ciambellone!complimenti!buona serata!un bacio!
RispondiEliminaRoba da morire dal godimento, anche perchè è "troppo" semplice.
RispondiEliminaPerché la fecola nello stampo imburrato e non la farina?
Grazie, lo farò senza ombra di dubbio.
ciao, grazie per essere passata dal mio blog e di esserti aggiunta tra i miei sostenitori, ho cercato di aggiungermi tra i tuoi senza riuscirci, magari ci riproverò domani
RispondiEliminaEuge; la fecola perchè è più fine della farina,anche come sapore, comunque puoi benissomo mettere la farina.A presto ciao
RispondiEliminasembra ottima e molto veloce...
RispondiEliminala proverò!..
a presto
ciaoooo
buono!!adoro i dolci all'arancio..troppo buono..buona settimana..ciao tina
RispondiElimina