giovedì 14 ottobre 2010

Anatra dell'ARTUSI con il riso (o pappardelle)

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di anatra;
1 carota;
1/2 cipolla;
1 costa di sedano;
prezzemolo;
50 gr. di pancetta;( o prosciutto grasso e magro)
100-120 gr di passata di pomodoro;
olio extravergine d'oliva;
sale, pepe;
1 peperoncino;
40 gr. circa di funghi secchi (porcini)
320 gr. di riso;
40 gr. di  burro;
Parmigiano grattugiato;
brodo di carne (oppure  vegetale)
Preparazione:


Fare un battuto di cipolla, carota, sedano, prezzemolo e pancetta con il coltello. Metterlo in un tegame al fuoco e appoggiarvi sopra l'anatra condita con sale, pepe e peperoncino.
Rosolata che sia, aggiungere la passata di pomodoro e brodo  per portarla a cottura.
Nel frattempo mettere a rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Togliere l'anatra dal recipiente e passare la salsa al mixer, rimettere tutto nel tegame e aggiungere i funghi tagliati facendoli cuocere il tempo necessario; aggiustare di sale e pepe.
In un tegame sciogliere il burro, unire il riso, tostarlo e portarlo a cottura con brodo, 5 minuti prima della fine cottura aggiungere l'intingolo dell'anatra e mantecare con il parmigiano grattugiato.
Servire il riso con l'anatra come fà l'ARTUSI.
 Oppure servire l'anatra a parte con un contorno di purè. (o ancora una possibilità: cioè di condire le pappardelle

4 commenti:

  1. che buone che devono essere le pappardelle con questo sughetto..mi piace molto l'anatra

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  2. Il mio palato si sta già preparando ....grazie per il prezioso suggerimento. Ciao Daniela un bacino

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  3. non ho mai mangiato l'anatra, dalle mie parti non è molto nota, ma la tua ricetta è ottima e magari potrebbe portare aria di cambiamento in casa mia...

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