venerdì 15 ottobre 2010

Fiori di zucchina ripieni di fontina

Ingredienti
fiori di zucchina;
fontina valdostana;
olio di semi di arachidi (per friggere)
Per la pastella:
farina o;
acqua frizzante
1 albume montato a neve;
1 pizzico di sale;
Preparazione:
Preparare una pastella di giusta densità con la farina e l'acqua frizzante. Mettere in frigorifero a raffreddare e montare l'albume a neve con un pizzico di sale, aggiungerlo alla pastella mischiandolo con una frusta solo quando andremo a friggere i fiori.
Prendere dei fiori freschissimi, lavarli accuratamente, togliere il pistillo e asciugarli su di un canovaccio. Farcirli con la fontina e chiuderli formando una tasca. Tuffarli nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.

5 commenti:

  1. Quest'estate ho mangiato una tonnellata di fiori di zucca: fritti, ripieni, nel risotto, nella zuppa, con la pasta e mangerei volentieri anche i tuoi :))
    Ciao!

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  2. Bravissima tesoro con la fontina devono essere ancora più sfiziosi!!! davvero ottimi!!! un bacio e buon week end :)

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  3. i fiori di zucca fritti me li faceva la mia nonna tanti tanti anni fa... e ripieni di fontina devono essere squisiti!!!!!! buona serata

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  4. ti ho "seguita" e sono qui giunta, ho fatto un giretto ed ho esclamato: ma che bel blogghino!!!" brava! torna a trovarmi, ti aspetto.

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