fiori di zucchina;
fontina valdostana;
olio di semi di arachidi (per friggere)
Per la pastella:
farina o;
acqua frizzante
1 albume montato a neve;
1 pizzico di sale;
Preparazione:
Preparare una pastella di giusta densità con la farina e l'acqua frizzante. Mettere in frigorifero a raffreddare e montare l'albume a neve con un pizzico di sale, aggiungerlo alla pastella mischiandolo con una frusta solo quando andremo a friggere i fiori.
Prendere dei fiori freschissimi, lavarli accuratamente, togliere il pistillo e asciugarli su di un canovaccio. Farcirli con la fontina e chiuderli formando una tasca. Tuffarli nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
Quest'estate ho mangiato una tonnellata di fiori di zucca: fritti, ripieni, nel risotto, nella zuppa, con la pasta e mangerei volentieri anche i tuoi :))
RispondiEliminaCiao!
Bravissima tesoro con la fontina devono essere ancora più sfiziosi!!! davvero ottimi!!! un bacio e buon week end :)
RispondiEliminai fiori di zucca fritti me li faceva la mia nonna tanti tanti anni fa... e ripieni di fontina devono essere squisiti!!!!!! buona serata
RispondiEliminaFame, fame fame!
RispondiEliminati ho "seguita" e sono qui giunta, ho fatto un giretto ed ho esclamato: ma che bel blogghino!!!" brava! torna a trovarmi, ti aspetto.
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