Ingredienti per 10 persone
1kg di arista disossata;
40 gr di burro;
odori per arrosto;
100 gr di pancetta
1/2 bicchiere di vino bianco;
1/2 bicchiere di latte;
250-300 gr di prugne secche denocciolate;
1/2 bicchiere di Marsala secco;
sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a bagno le prugne secche nel Marsala almeno per un'ora.
Insaporire la carne al di fuori con il preparato per arrosto [ Antica ricetta orti toscani] ( alla coop).
Incidere internamente con un coltello affilato da parte a parte. Riempire la carne con una metà di prugne scolate dal vino.Rivestire l'arista con le fette di pancetta e legare bene con lo spago.
Mettere a rosolare nella pentola a pressione la carne con il burro e quando è rosolata aggiungere il vino bianco, far evaporare e aggiungere il latte.Dopo circa 20- 25 minuti di cottura aprire ed aggiungere il marsala dove sono state tenute a bagno le prugne, e,le altre prugne rimaste. Cuocere per altri 10- 15 minuti, lasciare raffreddare prima di tagliare la carne; servire con le prugne ed il sughetto formatosi. Io ci farei un purè di contorno
Prugne e maiale è un abbinamento di cui ho sentito tanto parlare, ma che non ho ancora provato; mi sembra sia stupendo
RispondiEliminami piacciono questi abbinamenti sfiziosi ,grazie per la ricetta ,un saluto Chiara
RispondiEliminaGustoso e molto bello anche da vedere!!! L'abbinamento prugne e arista di maiale e' davvero buonissima!!!! Brava!!!
RispondiEliminaDa tempo mi riprometto di fare questa carne, ora ho la ricetta giusta, non ho scampo!!!
RispondiEliminaFelice di conoscerti Daniela, grazie della visita che ricambio con molto piacere, e mi aggiungo ai sostenitori!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog e questo gustosissimo piatto di carne che adoro ^_*
Buon week-end
a presto Anna