mercoledì 19 maggio 2010

Tagliatelle con gamberetti e zucchini


Ingredienti per 4 persone:

280 gr di tagliatelle;
250 gr di gamberetti;
3 zucchini;
7-8 pomodorini;
1 scalogno;
vino bianco q.b.
qualche rametto di prezzemolo;
1 peperoncino;
sale, pepe;
olio e.v.o.


Preparazione:
In un tegame con l'olio far appassire lo scalogno, unirvi i gamberetti puliti ed il peperoncino; dopo qualche minuto sfumare con poco vino bianco.
Nel frattempo immergere i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione; quidi tritarli grossolanamente.
Tagliare gli zucchini a filetti ed aggiungerli ai gamberetti con i pomodorini salare ,pepare e cuocere per altri 10 minuti.In questo sugo condire le tagliatelle lessate al dente e prima di togliere dal fuoco aggiungervi il prezzemolo lavato e tritato

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