Ingredienti per 10 piadine:
500 gr di farina 0;
15 gr di sale;
2 cucchiai di panna fresca;
300-350 gr di latte;
1 bustina di lievito per torte salate;
Preparazione:
Con la farina setacciata, fare la fontana sulla spianatoia ed aggiungere nel centro il sale, il lievito in polvere, la panna, ed il latte poco per volta; l'impasto sarà piuttosto morbido ma lavorandolo per un pò, inizierà a prendere consistenza.Una volta lavorato fare subito delle palline di circa 85 gr. lascire riposare coperte almeno un'ora. Riprenderle schiacciarle con il mattarello fino a farle dello spessore desiderato quindi metterle a cuocere sul ferro già caldo, il momento di girarla sarà quando farà le bolle. Riempire a piacere (con mortadella, stracchino,prosciutto e rucola ecc.)piegare in due e buon appetito.
500 gr di farina 0;
15 gr di sale;
2 cucchiai di panna fresca;
300-350 gr di latte;
1 bustina di lievito per torte salate;
Preparazione:
Con la farina setacciata, fare la fontana sulla spianatoia ed aggiungere nel centro il sale, il lievito in polvere, la panna, ed il latte poco per volta; l'impasto sarà piuttosto morbido ma lavorandolo per un pò, inizierà a prendere consistenza.Una volta lavorato fare subito delle palline di circa 85 gr. lascire riposare coperte almeno un'ora. Riprenderle schiacciarle con il mattarello fino a farle dello spessore desiderato quindi metterle a cuocere sul ferro già caldo, il momento di girarla sarà quando farà le bolle. Riempire a piacere (con mortadella, stracchino,prosciutto e rucola ecc.)piegare in due e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento