sabato 30 gennaio 2010

Tozzetti di Michela


Ingredienti;
230gr di farina 00;
125 gr di nocciole;
125 gr di zucchero;
25 gr di burro a temperatura ambiente;
1 uovo intero;
2 cucchiai di acqua naturale;
2 cucchiai di liquore;
1 cucchiaio di miele;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
1 cucchiaino di cannella;
1 pizzico di sale;
Preparazione:
Fare il cratere con la farina setacciata e lo zucchero, mettere nel centro il burro ,l'uovo, il miele, il liquore, l'acqua, la cannella, il lievito, il sale e le nocciole. Procedere a fare l'impasto formando la palla e da essa i filoncini, metterli su carta da forno spennellare con un uovo sbattuto infornarli distanziati e cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.( io 160°--170°)
Quando sono cotti toglierli dal forno e tagliarli in diagonale con un taglio secco del coltello.
Rimetterli in forno tagliati per circa 6--7 minuti a 170° per farli tostare.

1 commento:

  1. Ciao, contraccambio la visita con piacere mio ...e dei miei occhi. Complimenti per le tante e bellissime ricette.

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