venerdì 29 gennaio 2010

Cantuccini Michela


Ingredienti:
300 gr di farina 00;
300 gr di zucchero;
200 gr di nocciole o mandorle;
2 uova intere + 2 tuorli;
1/2 cucchiaino di Ammonio di bicarbonato;
1 bacca di vaniglia, buccia di arancia grattugiata, estratto di mandorla e di maraschino

Preparazione:
In una terrina, formare un cratere con la farina setacciata, l 'ammonio di bicarbonato e lo zucchero, al centro mettere le uova sbattendole con una forchetta, aggiungere gli aromi, le nocciole (o mandorle)ed impastare con le mani formando una palla (se si dovesse appiccicare aggiungere un poca di farina).
Ricavare dall'impasto dei filoncini di circa cm.4 metterli in una teglia con carta da forno ben distanziati,spennellare con un uovo intero sbattuto e cuocere in forno già caldo, a 180°per circa 20_30 minuti.( io a 160°--170°)
Quando sono ben coloriti toglierli dal forno e tagliarli ancora caldi in diagonale con un colpo secco e deciso del coltello.Rimetterli in forno per qualche minuto cosi tagliati per farli colorire anche dentro.
Servirli con un passito o vin santo.

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