sabato 16 gennaio 2010

Tortiglioni di Gragnano ai broccoletti




Ingredienti per4 persone:
320 gr di  tortiglioni;
1 cima di broccoli;
2 spicchi d'aglio;
3 filetti d'acciuga sott'olio;
1 peperoncino;
pomodorini,o passata fine di pomodoro;
olio e.v.o.
ricotta salata grattugiata

Preparazione:
toliere il torzolo al broccolo e dividerlo in piccole cimette , lavarlo, sbollentarlo in acqua salata per qualche minuto; nel frattempo mettere un poco di olio in una padella con gli spicchi d'aglio a fettine il peperoncino ed i filetti d'alice anch'essi tagliati in 3 o 4 pezzettini ;scolare i broccoletti (serbando la sua acqua per cuocere la pasta )metterli in padella insieme ad i pomodorini e far cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pochina di acqua di cottura dei broccoli quando necessita.
Cuocere la pasta nell'acqua dei broccoli scolare e servire con una spolverata di ricotta salata

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