martedì 19 gennaio 2010

Torta di mele


Ingredienti:
800 gr di mele;
1 limone;
1 bicchierino di Rum;
150 gr di zucchero semolato;
50 gr di gherigli di noce;
200 gr di farina 00;
4 uova;
50 gr di burro;
1 pizzico di sale;
zucchero vanigliato a velo;
1 cucchiaio di lievito per dolci;

Preparazione:
Sbucciare le mele; privarle del torsolo, affettarle finemente e spruzzarle con il succo del limone , la scorza grattugiata, ed il Rum.
Dopo qualche minuto di marinatura cospargerle di zucchero semolato;poi rimestando aggiungere la farina ed il lievito setacciati i rossi dell'uovo il burro fuso (intiepidito),i ghirigli di noce ed infine i chiari montati a neve con il sale .
Amalgamare l'impasto con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non smontare i chiari.
Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di farina, passare in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.(fare la prova con lo stecchino ,dovra' risultare asciutto.
Una volta cotta, capovolgere la torta su di un piatto circolare e spolverizzare di zucchero a velo

2 commenti:

  1. Gnam gnam, buona, con le noci poi....
    non ho mai provato questo abbinamento, lo farò. Un abbraccio.

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  2. appena la faccio metto anche la foto, ma sai, io vivrei di dolci ma il peso ne risente ciao ciao Daniela

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