Ingredienti:
800 gr di mele;
1 limone;
1 bicchierino di Rum;
150 gr di zucchero semolato;
50 gr di gherigli di noce;
200 gr di farina 00;
4 uova;
50 gr di burro;
1 pizzico di sale;
zucchero vanigliato a velo;
1 cucchiaio di lievito per dolci;
Preparazione:
Sbucciare le mele; privarle del torsolo, affettarle finemente e spruzzarle con il succo del limone , la scorza grattugiata, ed il Rum.
Dopo qualche minuto di marinatura cospargerle di zucchero semolato;poi rimestando aggiungere la farina ed il lievito setacciati i rossi dell'uovo il burro fuso (intiepidito),i ghirigli di noce ed infine i chiari montati a neve con il sale .
Amalgamare l'impasto con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non smontare i chiari.
Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di farina, passare in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.(fare la prova con lo stecchino ,dovra' risultare asciutto.
Una volta cotta, capovolgere la torta su di un piatto circolare e spolverizzare di zucchero a velo
800 gr di mele;
1 limone;
1 bicchierino di Rum;
150 gr di zucchero semolato;
50 gr di gherigli di noce;
200 gr di farina 00;
4 uova;
50 gr di burro;
1 pizzico di sale;
zucchero vanigliato a velo;
1 cucchiaio di lievito per dolci;
Preparazione:
Sbucciare le mele; privarle del torsolo, affettarle finemente e spruzzarle con il succo del limone , la scorza grattugiata, ed il Rum.
Dopo qualche minuto di marinatura cospargerle di zucchero semolato;poi rimestando aggiungere la farina ed il lievito setacciati i rossi dell'uovo il burro fuso (intiepidito),i ghirigli di noce ed infine i chiari montati a neve con il sale .
Amalgamare l'impasto con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non smontare i chiari.
Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di farina, passare in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.(fare la prova con lo stecchino ,dovra' risultare asciutto.
Una volta cotta, capovolgere la torta su di un piatto circolare e spolverizzare di zucchero a velo
Gnam gnam, buona, con le noci poi....
RispondiEliminanon ho mai provato questo abbinamento, lo farò. Un abbraccio.
appena la faccio metto anche la foto, ma sai, io vivrei di dolci ma il peso ne risente ciao ciao Daniela
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