Ingredienti:
1 calamaro grande ,oppure 4 piccoli;
2 cucchiai colmi di ricotta ;
2 cucchiaini di patè di salmone(si trova confezionato)oppure2 fette di salmone affumicato;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale, pepe;
olio e.v.o;Per la salsa:
2 spicchi d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
polpa o passata di pomodoro q.b.
polpa o passata di pomodoro q.b.
1 peperoncino;
vino bianco;
Preparazione:
Pulire e lavare il calamaro, togliere i tentacoli e tritarli; con aglio e prezzemolo anch'essi tritati fare il ripieno aggiungendo la ricotta il salmone il sale ed il pepe.
Riempire il calamaro (o calamari) chiudere con gli stuzzicadenti e preparare la salsa.
Riempire il calamaro (o calamari) chiudere con gli stuzzicadenti e preparare la salsa.
In un tegame con l'olio, mettere il prezzemolo e gli spicchi d'aglio tritati ,far soffriggere un paio di minuti ed aggiungere il pomodoro, ed il peperoncino, sale, pepe, cuocere ancora un paio di minuti ed aggiungere il calamaro; sfumare con poco vino e finire la cottura per circa 20 minuti
Accipicchia Dani, che ricettina. Un ripieno delizioso. E che faccio? Non copio? ;D Bacio.
RispondiEliminaSi è veramente delicato cucinato cosi'
RispondiEliminaCara collega pensionata...nonchè blogger
RispondiEliminaMa quante belle ricette ho potuto sbirciare!!!
Compliments
Grazia