mercoledì 3 febbraio 2010

Calamaro o calamari ripieni con ricotta e salmone




Ingredienti:

1 calamaro grande ,oppure 4 piccoli;
2 cucchiai colmi di ricotta ;
2 cucchiaini di patè di salmone(si trova confezionato)oppure2 fette di salmone affumicato;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale, pepe;
olio e.v.o;
Per la salsa:
2 spicchi d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
polpa o passata di pomodoro q.b.
1 peperoncino;
vino bianco;
Preparazione:
Pulire e lavare il calamaro, togliere i tentacoli e tritarli; con aglio e prezzemolo anch'essi tritati fare il ripieno aggiungendo la ricotta il salmone il sale ed il pepe.
Riempire il calamaro (o calamari) chiudere con gli stuzzicadenti e preparare la salsa.
In un tegame con l'olio, mettere il prezzemolo e gli spicchi d'aglio tritati ,far soffriggere un paio di minuti ed aggiungere il pomodoro, ed il peperoncino, sale, pepe, cuocere ancora un paio di minuti ed aggiungere il calamaro; sfumare con poco vino e finire la cottura per circa 20 minuti


3 commenti:

  1. Accipicchia Dani, che ricettina. Un ripieno delizioso. E che faccio? Non copio? ;D Bacio.

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  2. Si è veramente delicato cucinato cosi'

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  3. Cara collega pensionata...nonchè blogger
    Ma quante belle ricette ho potuto sbirciare!!!
    Compliments
    Grazia

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