Ingredienti:
Pasta corta ,tipo penne o tortiglioni;
50 gr di pancetta tagliata a cubetti;
1/2 cipolla;
3 cucchiai di passata di pomodoro;
1 bicchierino di Vodka;
4 cucchiai di panna;
olio e.v.o.
1 peperoncino;
1ciuffo di prezzemolo per guarnire;
Preparazione:
Rosolare leggermente in olio la cipolla tritata,aggiungere la pancetta ed il peperoncino;dopo un paio di minuti mettere la passata di pomodoro e cuocere ancora un paio di minuti ,sfumare con la Vodka, lasciare che questa evapori per un minuto. (non aggiungere sale perchè la pancetta è già salata)
Togliere la padella dal fuoco ed aggiungervi la panna.
Togliere la padella dal fuoco ed aggiungervi la panna.
Scolare la pasta al dente, condirla con la salsa preparata, guarnire con prezzemolo tritato ed, a piacere una spolverata di formaggio pecorino.
Grazie, Daniela.
RispondiEliminaIo e alcuni amici la facciamo continuamente. Anche la versione light (senza pancetta) e quella deluxe (con pancetta e wurstel). Abbiamo questa ricetta affissa sul frigo!