venerdì 19 febbraio 2010

Pasta con la Vodka e pancetta


Ingredienti:
Pasta corta ,tipo penne o tortiglioni;
50 gr di pancetta tagliata a cubetti;
1/2 cipolla;
3 cucchiai di passata di pomodoro;
1 bicchierino di Vodka;
4 cucchiai di panna;
olio e.v.o.
1 peperoncino;
1ciuffo di prezzemolo per guarnire;


Preparazione:
Rosolare leggermente in olio la cipolla tritata,aggiungere la pancetta ed il peperoncino;dopo un paio di minuti mettere la passata di pomodoro e cuocere ancora un paio di minuti ,sfumare con la Vodka, lasciare che questa evapori per un minuto. (non aggiungere sale perchè la pancetta è già salata)
Togliere la padella dal fuoco ed aggiungervi la panna.
Scolare la pasta al dente, condirla con la salsa preparata, guarnire con prezzemolo tritato ed, a piacere una spolverata di formaggio pecorino.



1 commento:

  1. Grazie, Daniela.
    Io e alcuni amici la facciamo continuamente. Anche la versione light (senza pancetta) e quella deluxe (con pancetta e wurstel). Abbiamo questa ricetta affissa sul frigo!

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