Ingredienti:
250 g di farina per dolci soffici Molino Rossetto(oppure Manitoba, o farina "0" con 14 proteine)
25 g di zucchero;
20 g di burro morbido;
125 g di acqua;
1 limone grattugiato;
1/2 cubetto di lievito di birra;
un pizzichino di sale;
olio di arachidi per friggere;
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua togliendola dai 125 g .
Con la farina fare la fontana sulla spianatoia, mettere al centro lo zucchero, il burro morbido, il lievito sciolto e la buccia del limone grattugiata. Iniziare a lavorare la pasta aggiungendo la rimanente acqua ed il pizzico di sale; lavorarla per almeno 10-15 minuti, o fino a che, si sentirà morbida; fare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e metterla a lievitare nel forno spento (per evitare le correnti d'aria)ci vorranno un paio di ore.
Con la farina fare la fontana sulla spianatoia, mettere al centro lo zucchero, il burro morbido, il lievito sciolto e la buccia del limone grattugiata. Iniziare a lavorare la pasta aggiungendo la rimanente acqua ed il pizzico di sale; lavorarla per almeno 10-15 minuti, o fino a che, si sentirà morbida; fare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e metterla a lievitare nel forno spento (per evitare le correnti d'aria)ci vorranno un paio di ore.
Nel frattempo preparare la crema.
Ingredienti della crema:
1/2 l. di latte intero;
4 tuorli d'uovo;
150 gr di zucchero;
70 gr di farina 00;
la buccia di un limone;
bacca di vaniglia;
la buccia di un limone;
bacca di vaniglia;
1 pizzico di sale;
Preparazione:
Scaldare il latte con metà zucchero e la buccia intera del limone (poi viene tolta); a parte, sbattere molto bene i tuorli con il restante zucchero ,aggiungere la farina, il sale ed, a poco a poco il latte caldo, sempre girando mettere sul fuoco e fare addensare per ultimo mettere la vanillina.(Per cuocere la farina della crema, basta un solo minuto, quindi regolarsi con la densità , senza preoccuparsi del tempo di cottura).
Passate le due ore controllare la lievitazione, se sarà pronta, riprendere la pasta e stenderla dolcemente con il mattarello all'altezza di 1 cm. tagliare i bomboloni con un bicchiere o uno stampino(io ne ho usato uno di 8cm. di diametro).Consiglio di tenersi piuttosto vicini con il taglio ,perché gli scarti rimpastati non lievitano come gli altri. Ora che sono tagliati farli riposare coperti da un canovaccio per un'ora, poi possiamo friggerli pochi per volta in olio abbondante girandoli spesso, metterli su carta da cucina(anche se non assorbono un filo d'olio)e riempirli di crema pasticcera e cospargerli di zucchero semolato.Scaldare il latte con metà zucchero e la buccia intera del limone (poi viene tolta); a parte, sbattere molto bene i tuorli con il restante zucchero ,aggiungere la farina, il sale ed, a poco a poco il latte caldo, sempre girando mettere sul fuoco e fare addensare per ultimo mettere la vanillina.(Per cuocere la farina della crema, basta un solo minuto, quindi regolarsi con la densità , senza preoccuparsi del tempo di cottura).
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