Ingredienti per 6 persone:
750 gr di latte fresco;
40 gr di maizena(amido di mais)
150 gr di zucchero semolato;
6 tuorli;
la buccia di un limone;
un pezzetto di cannella;
Per caramellare:
abbondante zucchero di canna;
Per incendiare: (questo a piacere)alcol per dolci;
PreparazioneSciogliere la maizena in poco latte freddo e tenerla da parte;intanto scaldare il restante latte, fino al bollore, con la buccia del limone, la cannella e metà dello zucchero,girare ogni tanto in modo che non si attacchi lo zucchero,una volta raggiunto il bollore spengere e togliere dal fuoco.
A parte in una ciotola sbattere i tuorli con il resto dello zucchero,aggiungere la maizena sciolta nel latte ed infine il latte precedentemente scaldato e filtrato da un colino;mettere di nuovo sul fuoco e, sempre mescolando portare al bollore e cuocere per circa due minuti.
Versare la crema nelle apposite pirofiline,farle raffreddare a temperatura ambiente e poi metterle in frigo per almeno quattro ore.
Al momento di servirle,cospargerle con abbondante zucchero di canna,caramellarle con la fiamma ossidrica,(o in mancanza dell'apposito attrezzo mettere sotto il grill per pochi minuti)a piacere versare un pochino di alcol ed incendiare
750 gr di latte fresco;
40 gr di maizena(amido di mais)
150 gr di zucchero semolato;
6 tuorli;
la buccia di un limone;
un pezzetto di cannella;
Per caramellare:
abbondante zucchero di canna;
Per incendiare: (questo a piacere)alcol per dolci;
PreparazioneSciogliere la maizena in poco latte freddo e tenerla da parte;intanto scaldare il restante latte, fino al bollore, con la buccia del limone, la cannella e metà dello zucchero,girare ogni tanto in modo che non si attacchi lo zucchero,una volta raggiunto il bollore spengere e togliere dal fuoco.
A parte in una ciotola sbattere i tuorli con il resto dello zucchero,aggiungere la maizena sciolta nel latte ed infine il latte precedentemente scaldato e filtrato da un colino;mettere di nuovo sul fuoco e, sempre mescolando portare al bollore e cuocere per circa due minuti.
Versare la crema nelle apposite pirofiline,farle raffreddare a temperatura ambiente e poi metterle in frigo per almeno quattro ore.
Al momento di servirle,cospargerle con abbondante zucchero di canna,caramellarle con la fiamma ossidrica,(o in mancanza dell'apposito attrezzo mettere sotto il grill per pochi minuti)a piacere versare un pochino di alcol ed incendiare
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