sabato 30 ottobre 2010

Ossobuco con i piselli

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di ossobuco;
1 cipolla;
1 carota;
1 costola di sedano;
1/2 bicchiere di vino bianco;
150 gr di passata fine di pomodoro;
farina q.b.
1/2 tazza di brodo;
sale, pepe, peperoncino;
olio extravergine;
400 gr di pisellini finissimi;
100 gr di pancette di cinta senese;

Preparazione:
Fare un trito di cipolla carota e sedano, mettere a soffriggere in un tegame con olio dove può contenere tutte le fette distese.Quando il sosfritto sarà leggermente appassito mettere l'ossobuco infarinato e tagliato in più punti in modo che non si arricci durante la cottura.Far rosolare da ambo i lati quindi sfumare con il vino,aggiungere il pomodoro ,salare, pepare , mettere un peperoncino ed aggiungere i pisellini con la pancetta tagliata a listarelle; portare a cottura (per circa un'ora) aggiungendo poco alla volta il brodo.

2 commenti:

  1. Quanto sapore in un unico piatto! Bravissima!

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  2. Deve essere buonissimo!
    Complimenti per il Blog: l'ho messo tra i preferiti sul mio!
    Ciao da Bologna, Monia.

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