lunedì 4 ottobre 2010

Gnocchi con gamberetti noci e mascarpone

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di gnocchi di patate;
250 gr di gamberetti (o code di gamberi)
7-8 noci sgusciate;
3 cucchiai di crema di latte (panna fresca)
2 cucchiai di mascarpone;
1 bustina di zafferano (o meglio dei pistilli)
1 peperoncino ( a piacere)
1 spicchio di aglio;
vino bianco q.b.
sale, pepe;
olio  (o burro)

Preparazione:
Ridurre le noci a pezzettini con il coltello, quindi metterle in un contenitore e frullarle con il mixer aggiungendo la crema di latte;una volta tritate aggiungere il mascarpone  mischiare il tutto e unire lo zafferano sciolto in un goccio di panna. Passare alla cottura dei gamberetti. In una padella scaldare un poco di olio (o burro) con uno spicchio di aglio ed un peperoncino, mettere i gamberetti e saltarli per circa 3 minuti; sfumre con il vino bianco,salare,pepare e spengere il fuoco.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolarli e passarli nella padella dei gamberetti unendo il preparato di noci, mischiare il tutto e servire.
 Gianluca N.

6 commenti:

  1. Mamma che buoni, mi hai lasciata senza parole. Buona settimana Daniela.

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  2. Davvero golosissimi questi gnocchi!! Bravissima!! Baci.

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  3. Ottimi questi gnocchi e molto semplici da preparare, brava!Baci.

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  4. fatti a regola d'arte daniela, poi di questi tempi le noci sono d'obbligo!!

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  5. Grazie a tutte,non avevo mai avuto tanti complimenti prima di avere il blog

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