martedì 25 maggio 2010

Involtini di melanzane


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Ingredienti per 6 persone:

2melanzane;
2 zucchine;
3 cipollotti;
3 cucchiai di parmigiano;
3 cucchiai di pangrattato;
5 cucchiai di olio;
sale,pepe,origano, maggiorana;


Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine,sbucciare le melanzane e tagliare entrambi a fette sottili nel senso della lunghezza; grigliarle su di una piastra ben calda.Mondare e tagliare a rondelle i cipollotti e grigliare anch'essi.
Scottare in acqua bollente per un paio di minuti le foglie verdi dei cipollotti, scolarle e tagliarle a strisce lunghe.Tostare il pangrattato in padella antiaderente con un filo di olio mescolandolo spesso, poi metterlo in una pirofila ed aggiungere il formaggio grattugiato ,le zucchine ed i cipollotti tagliati a piccoli pezzettini;salare pepare, mettere anche un poco di olio,origano e maggirana.Ora,con un cucchiaio farcire le fette di melanzana grigliate arrotolare per formare gli involtini facendo attenzione che non fuoriesca il composto; legarli con le strsce verdi dei cipollotti e spennellarli con il resto dell'olio, salarli e spolverizzarli con l'origano.
Ric. (io in cucina)

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