venerdì 27 maggio 2011

Spigola con gamberoni e patate



Ingredienti per 4 persone:
1 spigola di 1 kg.
8 gamberoni:
4 patate;
5 cucchiai di cognac;
vino bianco q. b.
farina di grano duro q.b.
rosmarino;
sale, pepe,
olio e.v.o.
Per il fumetto di pesce:
olio;
2 cucchiai di vino bianco secco;
1 cipollina;
1 gambo di prezzemolo;
poco sale;

Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a rondelle di 1/2 cm. e sbollentarle in acqua salata per 2 minuti, scolarle e asciugarle su di un canovaccio.
Squamare e togliere le branchie alla spigola, aprirla lungo la pancia, togliere le interiora e la lisca centrale, lasciando intatta la testa e la coda.
Lavare velocemente il pesce, asciugarlo e metterlo su una teglia da forno con la pancia in sù. Allargare i due filetti formando una tasca, peparla, oliarla,(non mettere sale)e coprire con carta di alluminio sia la coda che i filetti esterni( altrimenti si brucerebbe).
Circondare la spigola con le patate lessate in precedenza, irrorare con olio, poco vino bianco, rosmarino e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo pulire i gamberoni lasciando solo la coda. Preparare un fumetto con olio,cipollina a pezzi, il gambo del prezzemolo, la lisca della spigola, le teste e i carapaci dei gamberoni,un poca di acqua, sale, pepe e una spruzzata di cognac.
Infarinare i gamberoni, saltarli in padella con poco olio, sfumarli con il resto del cognac e salarli leggermente.
Togliere la spigola dal forno, farcirla con i gamberoni, irrorare con il fumetto caldo di pesce filtrato e servire con patate e spinaci ( a piacere )

3 commenti:

  1. un piatto di pesce fatto in modo fantastico, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

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  2. Ciao Daniela,grazie per avermi aggiunta,ti seguo anche io :-)
    Complimenti per questa pietanza,adoro il pesce e lo hai cucinato divinamente :-)

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