Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso tipo Vialone nano;
300 gr di asparagi freschi (o surgelati)
150 gr di piselli freschi (o surgelati)
3 cipolloti freschi;
1 bustina di zafferano;
vino bianco q.b.
brodo vegetale( in mancanza fatto con un dado)
3 cucchiai di panna fresca per sciogliere lo zafferano;
sale, pepe;
1 peperoncino a piacere;
Preparazione:
Tagliare sottilmente due cipollotti, metterli in una teglia antiaderente e insaporire con olio e peperoncino; aggiungere i gambi degli asparagi ancora surgelati tagliati a piccoli pezzetti, ( lasciando da parte le punte) farli insaporire per due minuti, poi aggiungere i piselli e far cuocere per una decina di minuti, salarli, peparli e proseguire la cottura fino a che risultano teneri, bagnando con poco brodo vegetale.Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere le punte degli asparagi e lo zafferano sciolto nella panna.
Preparare il risotto facendo imbiondire il cipollotto tritato con una noce di burro in un tegame capiente; farlo tostare, sfumarlo con il vino e proseguire la cottura unendo il brodo vegetale ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi. A fine cottura mantecare con poco parmigiano, distribuire il risotto nei piatti e aggiungere su ogni porzione qualche cucchiaio di verdura ben riscaldata. Spolverare sopra un poco di pepe macinato al momento.
Ric. presa sul veb
Ottimo questo abbinamento, non l'aveo mai sperimentato ma mi riprometto di farlo, intanto appunto la tua ricetta. Un abbraccio e buon weekend
RispondiEliminami piace il riso cn asparagi e piselli! davvero ottimi insieme! ciao cara buona domenica!
RispondiEliminaBel piatto... da provare!
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea sai!! Non avevo pensato a mettere i piselli insieme agli asparagi! Gran bella ricetta da provare! Un abbraccio e buonissima serata
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