Ingredienti per 2 persone:
2 fette di filetto;
2 pomodori piuttosto acerbi;
1 uovo;
1 cucchiaino di senape;
farina q.b.;
pane grattugiato q.b.
un poco di prezzemolo e rosmarino tritati;
olio di semi di arachidi per friggere;
sale,pepe;
Preparazione:
Lavare e tagliare a fette di 1 cm. i pomodori, passarli nella farina nell'uovo, poi di nuovo nella farina, nell'uovo e infine nel pane grattugiato (a piacere tagliarli con uno stampino ricavando solo la parte centrale).
Intanto scaldare molto bene la bistecchiera sul fuoco, tagliare anche il filetto con lo stampino e quando la gratella sarà ben calda salarla con il sale grosso, quindi adagiarvi sopra la carne facendola cuocere pochi minuti e girandola da tutti i lati; una volta cotta spalmare sopra un velo di senape, il trito di prezzemolo e rosmarino, rimettere in forno per un minuto( possibilmente nel microonde).Scaldare abbondate olio di semi e friggere i pomodori friggere anche i rimanenti pezzi di scarto fatti con lo stampino.
Servire la carne sovrapposta di pomodori, con un filo di olio e una spruzzata di pepe.
ma che bel piatto, complimenti, buono e molto elegante!
RispondiEliminaCiao Daniela, il piatto è molto bello, volevo chiederti una spiegazione, il taglio del pomodoro con lo stampiono lo fai dopo la doppia panatura?
RispondiEliminaGrazie