martedì 24 maggio 2011

Carciofi Ripieni


Ingredienti per 6 carciofi:
6 carciofi;
200 gr di macinato di vitellone;
1 salsiccia;
100 gr di mortadella;
2 uova;
80 gr di formaggi grattugiati( pecorino e parmigiano)
sale,pepe;
Per la salsa :
2 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
150-200 gr di passata fine di pomodoro;
2 dl. di brodo vegetale;
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliando le punte e i gambi (i gambi non buttarli) Sbollentare i carciofi in acqua salata per un minuto, scolarli molto bene e strizzarli un pochettino per togliere l'acqua rimasta dentro; aprirli con le mani e riempirli con il composto fatto di: macinato, uova, salsiccia,formaggi grattugiati, mortadella tritata, sale e pepe, tutto ben amalgamato.Mettere sopra un velo di pane grattugiato.
Intanto preparare la salsa tritando aglio e prezzemolo, metterlo in olio a imbiondire leggermente in un tegame che possa contenere tutti i carciofi. Aggiungere il pomodoro, poco sale, pepe, i carciofi posti dalla parte del pane grattugiato e i gambi tenuti da parte; far cuocere qualche minuto poi girarli e continuare la cottura aggiungendo quando necessita un poco di brodo vegetale.Continuare la cottura a tegame coperto per circa 30 - 40 minuti

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