giovedì 31 marzo 2011

Alici fritte su carpaccio di pomodori


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di alici fresche;
4 pomodori insalatari;
2 uova;
farina q. b.
farina di grano duro q.b.
1 cucchiaio di capperi;
5-6 filetti di alici sott'olio;
sale,pepe,
olio extravergine;
olio di semi di arachidi;
crostini di pane( anche raffermo)

Preparazione.

Lavare e diliscare le alici, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nella farina di grano duro.Friggerle in olio di semi di arachidi, metterle su carta da cucina ad asciugare e salarle.
Lavare i pomodori ,tagliarli a fette sottili condirli con olio extravergine,sale, pepe,capperi,qualche filetto di alici e basilico (io ne ero sprovvista).
Rosolare i crostini di pane in olio extravergine e posizionarli nel piatto dei pomodori con le alici fritte

4 commenti:

  1. Buone le alici fatte così!!!
    Se ti può interessare: http://www.facebook.com/pages/Atmosfera-Italiana-Area-Finger-Food/170787306300364?sk=app_4949752878

    ciao

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  2. Grazie per essere passata dalle mie parti.Ora sono qui a curiosare e vorrei farti tanti complimenti! Un salutone. :)

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  3. Che bella ricetta Daniela!
    Complimenti!
    Elisa

    PS: Potresti per favore farmi avere il tuo indirizzo di posta elettronica? Così ti potrò inviare la tua Ricetta della Porta Accanto!
    Grazie mille!
    La mia mail è: massaiacanterina@hotmail.it
    A presto!

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