mercoledì 23 marzo 2011

Crostini con crema di zucchine e gamberetti


Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine medie,
200 gr di gamberetti;
1/2 cipolla tritata;
2 spicchi di aglio;
sale, pepe,
timo, curry;
8 fettine di pane da crostini;
olio extravergine;

Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine,e, tagliarle a piccoli dadi.
In un tegamino con l'olio e uno spicchi di aglio intero, mettere a imbiondire la cipolla tritata finemente, unire le zucchine tagliate a dadini, farle rosolare per 4-5 minuti, poi aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda, salare,pepare e cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura frullarle con il mixer togliendo l'aglio.
In un'altro tegamino scaldare poco olio con uno spicchio di aglio intero, aggiungere i gamberetti (sgusciati) saltarli per 3-4 minuti aggiustare di sale, mettere del timo e poco curry
Tagliare delle fettine di pane, metterle a tostare nel forno sotto al grill ( oppure sulla griglia calda).
Farcire ogni crostino con la purea di zucchine, aggiungere sopra dei gamberetti e servire.
Ric trovata sul cookaround con qualche modifica


1 commento:

  1. Buonissima questa ricetta! questo piatto mi piace moltissimo! è presentato molto bene, ha un bel mix di sapori.

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