Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di petto di pollo piuttosto sottili;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
2 spicchi di aglio;
vino bianco q.b.
1 cucchiaino colmo di zucchero;
1 bicchierino colmo di aceto rosso;
sale.pepe;
sale.pepe;
olio extravergine;
farina di mais ( meglio sarebbe di quella fine)
Preparazione:
Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a pezzi. In una padella soffriggere dolcemente gli spicchi di aglio in olio, mettere i peperoni e cuocerli pochi minuti, aggiungere lo zucchero, far caramellare girandoli spesso, salare pepare e versare l'aceto.Continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace.
Intanto lavare i petti di pollo, tagliarli con le forbici da cucina senza arrivare in cima, a striscioline di circa 2 cm (non più grossi). fare il nodo e passarli nella farina di mais, metterli a rosolare in olio girandoli più volte, a questo punto sfumare con il vino a salarli.( non vanno salati prima perchè altrimenti non verranno croccanti)di cottura serviranno solo pochi minuti se sono stati tagliati sottili.
Servire sui peperoni; a piacere si può aggiungere qualche capperino
Una ricetta semplice ma molto gustosa.
RispondiEliminaUn saluto e una buona serata.
Ciao,Fausta
Dalla semplicità della cucina italiana una ricetta ricca di sapore! Bravissima, baci
RispondiEliminaE sì, ne avevo proprio bisogno, non so mai come cucinare il petto di pollo.
RispondiEliminaGrazie