Ingredienti per 4 persone:
4 porri non molto grossi (altrimenti 3)
2 patate medie;
50 gr di pancetta;
1,5 litri di brodo vegetale;
olio extravergine;
sale, pepe;
1 peperoncino(a piacere)
formaggio parmigiano grattugiato;
crostini di pane abbrustoliti;
Preparazione:
Far rosolare in una pentola con 4 cucchiai d'olio la pancetta a dadini, il peperoncino e i porri tagliati a fettine fini.
Dopo 5 minuti unire anche le patate pelate e tagliate a dadini, far rosolare qualche minuto, poi mettere il brodo caldo e continuare la cottura per circa 20-25 minuti.
Servire con crostini di pane abbrustoliti, una spruzzata di pepe macinato al momento, un filo di olio ed il parmigiano grattugiato
Ciao Daniela, un piatto ideale per la stagione autunnale. Grazie e buona serata
RispondiEliminaOttima questa zuppa, adatta alle serate autunnali. Ciao Daniela
RispondiEliminaLa faccio così anch'io ed è una delle mie zuppe preferite! Ti do un piccolo consiglio, se me lo permetti... in una rivista di cucina, anni fa, vidi che presentavano questa zuppa con un crostino di pane passato al grill con un pezzetto di gorgonzola...ti assicuro che si sposano benissimo insieme!
RispondiEliminaGrazie del consiglio, io adoro il gorgonzola.
RispondiEliminaProverò
porri e patate è una delle mie preferite!
RispondiEliminaCiao Daniela, piacere di conoscerti. Grazie della tua visita. IL tuo blog è molto bello e anch'io mi sono unita ai tuoi sostenitori!! A presto!
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