Originariamente scritta da gi60
Ingredienti per 3 pizze del diametro del fornetto:
300 gr di farina 0 biologica;
150 gr di acqua;
1/2 cucchiaino di malto d'orzo ( io di riso) oppure zucchero;
50 gr di lievito madre (rinfrescato la mattina);
6 gr di sale;
Preparazione:
La mattina rinfrescare il L.M. il pomeriggio impastare la farina con 150 gr di acqua e lasciare riposare per 1/2 ora coperta con pellicola.
In successione aggiungere il lievito madre sciolto in 15 gr di acqua con il malto(o zucchero).
A impasto ottenuto aggiungere il sale molto lentamente.
Impastare delicatamente e mettere in una pirofila in frigorifero coperta da pellicola.
Il giorno dopo tirarla fuori dal frigo verso le ore 12 ed alle 14,30 formare delle palline ( nel mio caso tre) coprirle con la pellicola, ed anche una coperta di lana nella stagione fredda tenendole in forno spento con la lampadina accesa.
Verso le 19,30 dovrebbero aver raggiunto la giusta lievitazione, stendere la pasta e condirla a piacere cuocendole nel fornetto riscaldato alla massima temperatura (3) per 15 minuti; la cottura dovrebbe avvenire in circa 5- 6 minuti
la pizza è sempre la numero 1!
RispondiEliminaLa pizza sempre ottima! ciao Daniela ti auguro una giornata margheritosa
RispondiEliminaciao, scusa ma io sono abbastanza ignorante
RispondiEliminami piacerebbe provare a fare la pizza col fornetto ferrari (che ho) ma per la tua ricetta serve il lievito madre: come si fa?????
sorry
ciao e grazie
Francesca non so cosa dirti io il lievito madre l'ho comprato dal fornaio, e da un anno lo sto curando è bellissimo, ci vuole solo poco tempo
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