Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso(per risotti);
1 sedano rapa;
3 zucchine;
80 gr di formaggio grana;
1 ciuffo di prezzemolo;
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino (a piacere);
olio e.v.o;
vino bianco q.b.
sale,pepe;
1 l di acqua;
1 dado;
Preparazione:
Per prima cosa accendere il forno a 180°,grattugiare il formaggio grana,comporre delle piccole cialde sulla carta da forno e cuocerle per circa 7-8 minuti( o fino a che il formaggio sia sciolto in modo da consolidarsi.Sbucciare il sedano rapa,tagliarlo a cubetti e metterlo a lessare nell'acqua bollente con l'aggiunta di poco sale ed un dado.
Versare qualche cucchiaio di olio nel tegame da risotto, aggiungere il riso,insaporire e sfumare con poco vino bianco,continuare la cottura aggiungendo man mano l'acqua dove stà cuocendo il sedano rapa;nel frattempo tagliare gli zucchini e saltarli in olio e aglio; cospargere di prezzemolo e tenere in sospeso.
Tritare con il frullatore ad immersione il sedano rapa lessato, ed aggiungerlo al riso qundo mancano un paio di minuti alla cottura.
Servire il riso guarnito di zucchine, e, accompagnato da una o più cialde di formaggio grana.
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Che buono dev'essere!!!da provare come molto interessanti sono le tartellete con i pomodorini.Complimenti.
RispondiEliminaAdoro i risotti e tu sei stata bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaBuonissimo,complimenti Cara,tutto il tuo blogghino è molto goloso e invitante!!!:-*
Baci
Mmmmmm che accostamento di sapori...mi piace tantissimo! e poi la presentazione è davvero bella...complimenti!!!! :)
RispondiEliminaBacione
Complimenti Daniela, sia per le ricette molto appetitose e per la grafica del tuo blog
RispondiEliminaIl sedano rapa lo uso spessissimo nelle minestre e nelle creme, ma mai nel risotto...interessante, direi!
RispondiEliminaBè, io non lo uso molto, ma visto che me lo sono ritrovato in casa ho pensato ad un risotto; e devo dire che è venuto molto buono e nello stesso tempo leggero
RispondiEliminaBuono questo risotto...ciao...sono iaia70 del ricettario di bianca...ti ringrazio molto per il tuo commento...tu chi sei sul ricettario?a presto!
RispondiEliminaCiao, io sono daniela51; ma è pochissimo che mi sono registrata,quindi sto ancora sperimintando il forum,comunque spero di incontrarci per scambiaci ricette e consigli. A presto Daniela
RispondiEliminaHo capito allora ci incontreremo anche li...a presto Iaia
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