mercoledì 1 settembre 2010

Risotto con gamberetti e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso;
400 gr di gamberetti  sgusciati;
200 gr di gorgonzola;
1/2 bicchiere di latte;
1 cipolla piccola;
1/2 litro di brodo di pesce;
1 ciuffo di prezzemolo;
4 cucchiai di olio;
sale, pepe;
1 peperoncino( a piacere)

Preparazione:
Per prima cosa, tagliare il gorgonzola a dadini e metterli a bagno nel latte, Far sobbollire il brodo.Tritare la cipolla e metterla ad appassire con olio e peperoncino in un tegame da risotto.Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno.Bagnare con il brodo bollente continuando la cottura e mescolando di tanto in tanto  aggiungere il brodo che occorre .Cinque minuti prima della cottura completa aggiungere i gamberetti sgusciati e lavati,aggiustare di sale e pepe. Togliere dal fuoco, mantecare con il gorgonzola scolato dal latte e il prezzemolo tritato,quindi servire,

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