lunedì 10 gennaio 2011

Scabecio (pomodori e cipolle)


Ricetta di Emilia Valli


Ingredienti per 4 persone:
6 pomodori tondi, rossi e sodi;
4 grosse cipolle bianche,
1 bicchiere di aceto bianco,
1 cucchiaio di zucchero;
1/1 bicchiere di olio di oliva;
4 rametti di menta fresca,
sale, pepe in grani,


Preparazione:
Pulire le cipolle, affettarle finemente e stufarle piano in un tegame, con poco olio, aceto, zucchero e una tazzina di acqua calda salata.
Quando saranno cotte e trasparenti, quasi sfatte, lavare e asciugare i pomodori; affettarli orizzontalmente e disporre le fette in una terrina, alternandole a strati con le cipolle stufate, rametti di menta e pepe in grani.
Ultimare la sistemazione degli ingredienti, colare sul preparato il resto dell'olio e far macerare brevemente il tutto, prima di servire

1 commento:

  1. Non conosco questa ricetta...ma mi piace moltissimo...la farò presto, grazie, baci, Flavia

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