giovedì 4 marzo 2010

Treccia rustica con la pasta madre




Ingredienti:
250 gr di p.m.
250 gr di farina(preparato per pane coop)
140 gr di acqua;
1 cucchiaino di zucchero;
5 gr di lievito di birra;
15 gr di olio;
8 gr di sale;

Per il ripieno:
130 gr di speck;
150 gr di fontina;
a piacere poca ricotta o mozzarella;
latte per spennellare;

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida, aggiungere il cucchiaino di zucchero e lasciare a riposare pochi minuti. Intanto mettere la farina nella planetaria, aggiungere il lievito madre, avviare il motore a velocità minima, aggiungendo l'acqua con il lievito di birra e lo zucchero, l'olio e dopo pochi minuti mettere il sale; continuare la lavorazione per almeno 10 minuti controllare l'impasto, dovrà essere morbido ma ben liscio.
Far lievitare coperto (in forno con la luce accesa)per circa 2 ore, dovrà raddoppiare di volume.
A questo punto prendere la pasta, stenderla in un rettangolo su carta da forno, mettere nel centro le fette di speck, il formaggio tagliato a dadini e, a piacere anche un poca di ricotta o altro ,secondo i gusti. Tagliare in diagonale la pasta ai lati, in strisce di un paio di centimetri, iniziare dal fondo ad incrociare le strisce, chiudere bene i lati spennellandoli con il latte.
Mettere di nuovo a lievitare per circa 45 minuti, spennellare con il latte e cuocere in forno già caldo 200°, 220° per 25 minuti

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