sabato 6 marzo 2010

Arancini di riso







Ingredienti per6 arancini
300 gr di riso;
1 bustina di zafferano;
1 noce di burro;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 uovo
1 l di brodo per cuocere il riso(anche di dado di carne)
sale;

Ripieno:
ragù di carne;
pisellini ( anche surgelati) cotti con mezza cipollina, un cucchiaio d'acqua,sale,pepe un cucchiaino di zucchero ed un ciuffetto di prezzemolo tritato;
formaggio a dadini( scamorza o groviera ecc;


Per cuocerli:
Pastella fatta con farina,latte ed un uovo;
olio di arachidi per friggere;

Preparazione:
Mettere al fuoco il brodo(non tutto)salarlo aggiungere lo zafferano e cuocere il riso come un normale risotto,aggiungendo se necessita ancora brodo bollente.Finita la cottura mantecarlo con il burro, il formaggio grattugiato,il turlo d'uovo e stenderlo in una pirofila per farlo freddare(circa un paio d'ore).
Riprendere il riso e bagnandosi leggermente le mani metterne un poco nell'incavo della mano stendendolo bene,mettere un cucchiaio di ragù uno di piselli qualche pezzettino di formaggio e chiudere con altro riso,girandolo tra le mani per far si che sia ben chiuso; passarlo nella pastella , nel pane grattugiato e friggere in olio profondo per5.6 minuti girandoli leggermente con un cucchiaio.Toglierli dall'olio con il ragno e mettere sulla carta per fritti.
Servire con verdure.

Nessun commento:

Posta un commento