domenica 17 gennaio 2010

Chiacchiere di carnevale


Ingredienti:
500 gr di farina 00;
2 uova intere;
50 gr. di zucchero;
50 gr di burro;(o di strutto)
1 pizzico di sale;
1/2 bicchiere di vino bianco;( oppure se lo abbiamo il Prosecco)=50gr.
1/2bicchiere di grappa(oppure di anaci)= 50gr.
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 limone grattugiato;
1/2 bacca di vaniglia;
olio di semi di arachidi (oppure strutto per friggere)
zucchero vanigliato q.b.

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti con il vino bianco e la grappa, far riposare un'ora in frigo coperta dalla pellicola.
Riprendere la pasta,stenderla possibilmente con la sfogliatrice al n°4 (altrimenti usare il mattarello tirandola molto molto fine).Ritagliare con la rotella dentellata, a piacere fare dei nodi e friggere in olio abbondante scolare su carta da cucina e spolverizzare con lo zucchero a velo

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