domenica 20 dicembre 2009

Schiacciata Fiorentina




Ingredienti:
200 gr di farina;
200 gr di zucchero:
2 uova;
3cucchiai di olio e.v.o., oppure 50 gr di strutto;
1 arancia;
1 bicchiere di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
1 cucchiaio di liquore dolce (Strega, Grand Marnier, o altro)
1 pizzico di sale;
zucchero a velo;

Preparazione:
Montare a neve i chiari; sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte ,l'olio e.v.o, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia ,il sale,il liquore, la farina setacciata con il lievito e girando dal basso verso l'alto aggiungere i chiari montati a neve.Amalgamare tutti gli ingredienti e versare in una teglia rettangolare unta con il burro ed infarinata.Cuocere in forno già caldo 180° per circa 30 minuti.Quando è cotta togliere dal forno farla raffreddare e spolverare di zucchero a velo disegnando il giglio di Firenze.(Una variante prevede di poter farcire l'interno con panna montata o con crema chantilly

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