sabato 19 novembre 2022

Crocchette con funghi Champignon

 Ingredienti
400 g di funghi champignon;
2 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
60 g di burro;
1 bicchiere di latte;
120 g di farina;
1 uovo intero e 2 tuorli;
pangrattato q.b.;
sale e pepe;
olio di semi di arachide per friggere;
Preparazione:
pulire i funghi, tritarli e cuocerli brevemente in un tegame con 1 cucchiaino di burro, 1 cucchiaino di olio, un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Appena cotti aggiungere il latte in cui si sia sciolta la farina e farlo addensare.
Quando sarà ben ristretto spengere il fuoco e incorporare i due tuorli; poi farlo raffreddare.
Riprendere l'impasto e con le mani infarinate formare delle crocchette piccole come una susina, passarle nell'uovo battuto, nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.


Nessun commento:

Posta un commento