800 g di fesa di tacchino;
250 ml di brodo ( fatto con sedano, carota, cipolla e una foglia di alloro e sale)
300 g di castagne lessate e sbucciate;
2 fette di pane raffermo;
1 bicchiere di latte;
1 uovo;
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio, sale, pepe;
2 rametti di finocchio selvatico (oppure una manciatina di semi di finocchio)
Preparazione:
Lessare le castagne in acqua fredda salata con dei rametti di finocchio selvatico per circa 1 ora e spellarle.
Preparare il brodo.
Tagliare il tacchino incidendo la prima fetta fino a toccare quasi il fondo, poi tagliare un'altra fetta fino in fondo in modo da avere una specie di tasca; appiattirla aperta con il batticarne per renderla sottile.
Continuare così con le altre fette.
Ammollare il pane nel latte, poi strizzarlo e metterlo in una pirofila, aggiungere le castagne tagliate sottilmente con il coltello, l'uovo, sale e pepe; amalgamare bene e mettere un cucchiaio di questa farcia sulle fette di tacchino spianate e salate leggermente, chiuderle a tasca addoppiandole e fermare la chiusura con degli stuzzicadenti.
In una padella sul fuoco mettere l'olio e appena inizia a scaldare unire gli involtini, farli rosolare da entrambi i lati, sfumarli con il vino salarli, peparli, unire il finocchio e farli cuocere a fiamma moderata coperti, bagnandoli con del brodo caldo quando occorre.
Servirli con del sughetto rilasciato durante la cottura ed, a piacere patate arrosto o purè.
d.v.d.27- 2011 pag n°
Nessun commento:
Posta un commento