martedì 29 marzo 2011

Girelle di pasta tipo lasagne, ripiene



Ingredienti per 4 persone:

6 sfoglie per lasagna( sfoglia velo)
150 gr di prosciutto cotto;

besciamella fatta con:
1/2 l. di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale, noce moscata;
1 tazza di salsa di pomodoro;

Preparazione:

Sbollentare per 30 secondi in acqua salata le sfoglie di lasagna (una alla volta perchè cosi non si attaccano).Passarle sotto l'acqua fredda e stenderle su di un canovaccio, quando saranno asciutte posizionarle una vicina all'altra sormontandole di poco, magari tre a tre cosi che si possa arrotolarle bene.
Una volta stesa la pasta, versare sopra un terzo della besciamella; sopra ad essa le fette di prosciutto cotto, quindi aiutandosi con il canovaccio arrotolare la pasta e tagliarla a pezzi di circa 4 cm.
Ricoprire il fondo di una pirofila con salsa di pomodoro, sistemare sopra le girelle, ancora qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e il resto della besciamella.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 10 minuti, poi accendere il grill e far gratinare per altri 5 minuti. Servire cosparsa di parmigiano grattugiato( a chi piace!)

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