sabato 13 novembre 2010

Zuppa di farro

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di farro;
450 gr di fagioli lessati con salvia e aglio;
1 carota;
1 cipolla;
1 costola di sedano;
alcune foglie di basilico (a piacere)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
2 fette di pancetta,
olio extravergine;
sale.pepe;

Preparazione;
Tritare finemente le verdure e metterle in una pentola abbastanza alta con olio,farle appassire girandole spesso e aggiungendo se necessita un po' di acqua per non farle attaccare al fondo.
Con il passaverdura ridurre in purea i fagioli ancora caldi, versarli nella pentola dove si trovano le verdure appassite, aggiungere un l. di acqua calda, il concentrato di pomodoro, coprire ed aspettare il bollore.Dopodichè aggiungere il farro lavato( senza essere stato in ammollo) salare, mescolare, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e continuare la cottura per 40- 45 minuti mescolando spesso per evitare che i vari ingredienti non si attacchino al fondo  della pentola. (Se fosse necessario aggiungere ancora acqua calda). Servire questa zuppa con un filo di olio nuovo

3 commenti:

  1. Daniela,smantana vuol dire "panna"dolce o acida!ti auguro una bella giornata!un bacio!

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  2. Ciao Daniela!
    Ho appena scoperto il tuo blog e che piacevole scoperta...credo che tornero dalle tue parti molto presto!
    E adesso ti seguo !
    Barbaraxx

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