domenica 6 maggio 2012

Dessert all'ananas




Ingredienti per 4 persone:
1 ananas ( non troppo grande )
2 tuorli d'uovo;
4 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai per cuocere l'ananas
200 gr di mascarpone;
1 bicchierino di Brendy
1cucchiaio di cacao amaro;
1 pizzico di polvere di caffè

Preparazione
Intanto per sicurezza pastorizzare i tuorli d'uovo.
Mettere in un tegamino sul fuoco 4 cucchiai di zucchero con un bicchierino di acqua, lasciare bollire fino al raggiungimento di 121°. Aggiungere a filo lo zucchero cotto ai tuorli girando molto velocemente per non cuocere le uova. Montare il composto molto bene. Con una spatola unire il mascarpone girando leggermente dal basso verso l'alto, e mettere in frigo.
Ricavare dall'ananas le fette togliendo con un cavatorzoli la parte più dura che si trova al centro.
Tagliare metà fette a piccoli dadini,( lasciandone in sospeso altre per la guarnizione) mettere i dadini di ananas in padella con i due cucchiai dello zucchero a caramellare, dopo di chè sfumare con il Brendy.
Posizionare in una coppa una parte di ananas caramellato, una parte di crema al mascarpone, spolverizzare con cacao amaro misto a un pizzico di polvere di caffè, unire mezza fetta di ananas per decorare e servire.

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