160 gr. di spaghetti;
4 pomodori secchi sott'olio;
4 filetti di acciughe sott'olio;
2-3 rametti di prezzemolo;
2 spicchi d'aglio;
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva;
2 cucchiai di pane grattugiato;
Scolare i pomodori dall'olio e tagliarli grossolanamente.
Tritare finemente lo spicchio d'aglio.
In una padella con 2 cucchiai di olio far soffriggere dolcemente l'aglio, aggiungere le alici e farle disfare a fiamma bassa, unendo in seguito anche i pomodori.
Scaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio d'olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d'occhio perchè tende a bruciare facilmente.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla nella salsa, aggiungere il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Fonte La cucina imperfetta( con qualche modifica)
Un primo delizioso.
RispondiEliminaciao
Mmmmmmmmmmm che buonii...è giusto ora di cena..che fame...
RispondiEliminaSe ti va partecipa alla raccolta http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/05/micro-tempi-maxi-risultati.html
a presto
che buoni!!!! vedo che anche tu utilizzi molto i pomodori secchi....che dici ci scambiamo qualche ricetta???? A presto Antonella
RispondiEliminaappetitosissimi !
RispondiEliminaAdoro i pomodori secchi da quando sono piccolina!e la nonna fa tutte le cose in casa quindi gnam gnam!!!
RispondiEliminache bontà questi spaghetti!! A presto!
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.it/