Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo;
1 carota;
1 costa di sedano;
4 cucchiai di aceto di vino;
olio extravergine q.b.
1-2 cucchiai di salsa di soia;
1 pompelmo rosa;
10- 12 funghi champignon (dipende da quanto sono grandi)
sale,pepe;
Preparazione:
Lavare e lessare il petto di pollo per circa 15 minuti in acqua calda con una carota, una costa di sedano e l'aceto.Una volta cotto scolarlo, tagliarlo a piccoli bocconcini e metterlo a marinare in una emulsione di olio e salsa di soia.
Nel frattempo lavare i funghi interi e tenerli per qualche minuto in acqua con poche gocce di limone, tagliarli a fettine sottili e posizionarli su di un vassoio; sbucciare al vivo il pompelmo ricavandone degli spicchi, sempre facendo attenzione a non prendere la pellicina bianca( altrimenti sarà amaro).Mettere gli spicchi di pompelmo sopra ai funghi, il pollo, e, sopra versarvi un poca della marinatura e una spruzzata di pepe.
A piacere guarnire con delle strisce di pasta fritta, fatta con un uovo e 100 gr di farina, stesa e fritta in olio di semi di arachidi con sopra sale e olio extravergine
..mi hai dato un'ottima idea per la cena..corro a recuperare i funghi!
RispondiEliminaBuona serata!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://www.singerfood.com/
insalata di pollo freschissima e originale, complimenti per come hai saputo sposare bene i vari sapori. Baci
RispondiEliminache bella idea,da copiare...brava!
RispondiEliminaciao!! grazie per essere passata da me :)))
RispondiEliminaMolto bella questa insalata, mi ispira parecchio l'abbinamento del pompelmo al pollo!!
a presto! ciao :))))