venerdì 9 aprile 2010

Acciughe salate per antipasto


Ingredienti per 6 persone:
può essere sia un antipasto che un secondo piatto da portare per picnic
300 gr di acciughe salate;
un ciuffo di prezzemolo;
3 spicchi di aglio;
aceto di vino rosso;
olio e.v.o.
1 peperoncino (oppure un poco di pepe) a piacere
la scorza di un limone grattugiata;


Preparazione
Lavare le acciughe togliere la lisca e mettere i filetti su di un vassoio.
Tritare l'aglio con il prezzemolo, metterlo sopra le acciughe,aggiungere qualche cucchiaio di aceto a piacere(la quantità dipende dal gusto),l'olio, la scorza del limone,il peperoncino; girare tutto delicatamente e servire



2 commenti:

  1. Non ho mai provato ad aggiungere l'aceto, ma mi sembra un'ottima idea. Noi andiamo matti per le acciughe, fresche e sottosale, la prossima volta provo a condirle in questo modo.
    Ciao Susi

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  2. prova sono buonissime, si fa prestissimo a prepararle.Però l'unico difetto è che ci mangiamo troppo pane.Ciao,ciao

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