mercoledì 27 luglio 2011

Polenta con guazzetto di calamaretti


Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farina di mais istantanea;
500 gr di calamaretti;
1/2 cipolla dorata;
vino bianco q.b.
5 cucchiai di polpa di pomodoro;
1 punta di dado di pesce;
sale, pepe;
1 peperoncino;
olio extravergine;

Preparazione:
Pulire i calameretti togliendo la testa, la penna all'interno, spellarli, lavarli e tagliarli a piccoli pezzi.
In una casseruola soffriggere dolcemente la cipolla tritata con il peperoncino; aggiungere i calamaretti saltarli per 2 minuti, quindi sfumarli con il vino aggiungere il pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. (A piacere spolverizzare con prezzemolo tritato) io l'ho dimenticato.
Mettere l'acqua al fuoco( circa 1litro e1/2);quando bolle spegnere, mettere il sale, un cucchiaio di olio e la farina di mais girandola velocemente con la frusta.Riaccendere e girandola continuare la cottura fino a che sia di giusta consistenza ( può cuocere anche più di quello che sta scritto sulla confezione).
Mettere nel piatto e versarvi sopra il sughetto di calamari

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